首页  部门概况  招生就业  教学培养  学生工作  学位工作  学科建设  导师风采  党建工作  规章制度  资料下载  在线留言  学校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 导师风采 > 导师风采 > 校外导师风采 > 正文
 

陈卫衡导师简介
2012-04-22 15:03 陈卫衡  网上投稿 审核人:

陈卫衡,中医骨伤科专业。毕业于广州中医药大学、福建中医药大学,医学博士,主任医师,教授,博士生导师,新世纪百千万人才工程国家级人选,国务院政府特殊津贴专家。现为中国中医科学院望京医院关节科主任,兼任中国中医药研究促进会骨科分会常务副会长,中华中医药学会骨伤科分会股骨头坏死专业委员会副主任委员,北京市卫生局“骨坏死与骨关节病”专家组中医组组长,中医骨病教研室主任。2006年度国家科学技术进步二等奖获得者,北京地区青年优秀医师”称号获得者。

擅长运用中西医结合的方法治疗骨伤科疑难疾病,尤其在骨关节病、股骨头坏死、足部畸形、横弓塌陷等疾病的诊治上有丰富的临床经验,形成了以中医中药为主,中西医结合有效、独特的系列治疗方法。做为课题负责人,陈卫衡主持国家科技部科863子课题一项、国家自然科学基金四项、国家“十一五”支撑课题一项,首都医学发展基金一项。分别主讲大学本科和研究生等课程,培养研究生三十多名,发表学术论文一百多篇。

研究方向与重点领域:关节及其相关疾病的研究。

研究分三个方面:
01.
关节及其相关疾病的病因、发病机制及证候研究;
02.
药物治疗关节及其相关疾病的药理研究;
03.
防治关节及其相关疾病的临床研究。

关闭窗口

贵阳中医学院研究生院  地址:贵州省贵阳市市东路50号
电话:0851-5652671,5652189  邮编:550002