首页  部门概况  招生就业  教学培养  学生工作  学位工作  学科建设  导师风采  党建工作  规章制度  资料下载  在线留言  学校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 导师风采 > 导师风采 > 校外导师风采 > 正文
 

马建伟导师简介
2012-04-19 16:39 马建伟  网上投稿 审核人:

马建伟简介

男,1959,10月出生,主任医师,硕士学位,北京中医药大学、大连医科大学、贵阳中医学院硕士研究生导师,空军总医院中医科主任,2011年获第二届中国中西医结合贡献奖,是国家中医药管理局“中西医结合代谢病重点专科”建设单位和空军“中医内科专科中心”学科带头人,空军总医院“中西医结合代谢病诊疗中心”首席中医专家,享受全军科技优秀人才及空军高层次科技人才津贴。现任北京中医药学会肾病专业委员会副主任,中华中医药学会肾病分会委员、继续教育分会常务委员,世界中医药联合会肾病分会常务理事,北京中西医结合学会肾病专业委员会委员,北京中医药学会常务理事、综合医院中医管理委员会委员、脾胃病专业委员会委员,解放军中医药学会常务理事,空军中医药学会会长。从事中医及中西医结合工作30年,主要研究方向为中医药防治慢性肾脏疾病和代谢性疾病的临床与基础研究。同时对消化系统、恶性肿瘤、内科疑难杂病、证病的研究也有一定的造诣。目前承担4项省级课题及其它课题,总经费达100多万元;作为第一作者2007年获军队医疗成果二等奖一项,荣立三等功一次,近五年发表论文10余篇,主编和参编著作3部。带领的中医学科获得全国综合医院“中医药工作先进示范”单位、首都“军地共建示范中医药工作先进”单位、北京市综合医院示范中医科等表彰。中医科有床位40张,科室医师全部为硕博士高学历人员,是医院的重点学科之一,多年来医院十分重视中医药学科的发展,先后成为北京中医药大学、大连医科大学、贵阳中医学院的中西医结合硕士培养点,尤其是2009年空军总医院与北京中医药大学签署了全面的教学合作协议,成为“北京中医药大学-空军总医院教学”单位,中医科为主要核心科室,并成立了中医教研室,目前在读硕士研究生15人,其他人员承担各类课题总经费100多万元。

关闭窗口

贵阳中医学院研究生院  地址:贵州省贵阳市市东路50号
电话:0851-5652671,5652189  邮编:550002