首页  部门概况  招生就业  教学培养  学生工作  学位工作  学科建设  导师风采  党建工作  规章制度  资料下载  在线留言  学校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 导师风采 > 导师风采 > 第一临床医学院导师 > 正文
 

曹波导师简介
2012-04-17 11:50   网上投稿 审核人:

曹波简历

曹波:主任医师、教授、硕士研究生导师、中华中医药学会肛肠学会常务理事、全国高等教育学会肛肠学会理事、被中华中医药学会授予“全国中医肛肠学科名专家”称号、全国医师考试肛肠专业编委会委员、全国便秘学会常务理事、贵州省中西医结合学会肛肠专业副主任委员兼秘书、贵州省消化内镜学会常务委员、贵州省医学会医疗事故鉴定委员会委员、贵阳中医学院外科教研室副主任、贵阳中医学院第一附属医院大外科副主任、贵阳中医学院第一附属医院肛肠科(即贵州省肛肠病医院)副主任。师承全国著名肛肠病专家周济民教授和彭显光教授,30年来一直从事肛肠疾病的研究与治疗,近五年共计以第一作者身份发表论文16余篇,其中SCI英文版第一作者论文一篇、第二作者一篇;国家级核心期刊第一作者7篇;主持3项省级、2项厅级、和2项院级科研课题。

一.主要工作经历:

1.1978-1981 就读于贵阳医学院。

2.1981年贵阳医学院毕业至今在贵阳中医学院第一附属医院肛肠科工作。

3.1986——1988在贵阳中医学院西学中班学习;

4.1992年在沈阳市肛肠医院学习;

5.1999——2000年在上海二军大(长海医院普外科)进修学习。

6.20036月在广州中医药大学第二附属医院参加国家药监局GCP学习班学习。

7.2005年到新加坡参加医院高级管理学习班并结业。

二.主要论著业绩成果:

(一)立项课题                                   

1、芪榆油纱布外敷对肛瘘术后创面的影响(贵阳中医学院)   20052007

2、彝药茅膏菜栓剂应用于混合痔Ⅲ、Ⅳ术后的临床研究(贵州省中管局)   20082009

3、纳米级苗药枳稿倒制剂应用于溃疡性结肠炎的临床研究(贵州省中管局)  20072009

4、芪榆油膏对肛瘘术后创面肉芽组织EGFmRNA表达的影响(贵阳中医学院)20072009

5、彝药茅膏菜栓剂术后肛门括约肌痉挛的临床研究(省长专项资金)20112012

6、复方苗药联合FOLFOX-4治疗大肠癌综合疗效观察研究(贵州省科学技术厅、贵阳中医学院科学技术联合资金20112013

7、外剥内注术肛垫回缩固定术治疗混合痔临床疗效研究(贵州省科技厅)20122014

(二)相关的研究成果:

1、痔灵星注射液注射治疗内痔的研究, 1989获中国人民武装警察部队科技进步一等奖(主要研究成员之一)。

2、提肛灵注射液注射治疗直肠脱垂的研究, 1989获中国人民武装警察部队科技进步三等(主要研究成员之一)。

3、痔核注射液注射治疗内痔的研究, 1984获年贵州省科技成果四等奖。

4、薯良消痔片口服治疗内痔的研究,1997年获国家三类准字号新药。

(三)发表论文:

SCI文章

(一)第一作者1篇:曹波

1.Yiqi Zhuyu Decoction(益气逐瘀汤)in Combination With FOLFOX4 As First-Line Therapy in Metastatic Colorectal Cancer《中国中西医结合杂志-英文版》 SCI 20118月。

(二)第二作者1篇:曹波               

1.《Clinical study of external application of Qiyu oil (芪榆油) gauze for promoting post-operational healing in patients with anal fistula 》于2009818日在《Chinese Association of Traditional and Western Medicine, China Academy of Chinese Medical Sciences》(《Chinese Journal of Integrative Medicine》)(英文版—SCI期刊)Volume 15, Number 4 / 2009年8279-283页发表。【文章编号】10.1007/s11655-009-0279-5

中文核心期刊文章

(一)第一作者7

1、《苗药枳稿倒纳米制剂应用于溃疡性结肠炎的临床研究》《中国药房》国家核心期刊  20119月。

2、《芪榆油膏对肛瘘术后创面肉芽组织中EGFmRNA表达的影响》 《重庆医学》  国家核心期刊20119月。

3《芪榆油膏对肛瘘术后创面肉芽组织中VEGFmRNA表达的影响》《中国实验方剂学杂志》国家核心期刊 20118月。

4、《真人养脏汤加减治疗结直肠癌术后腹泻疗效观察》《中国全科医学》国家核心期刊20113月。

5、《益气健脾汤联合FOLFOX4方案治疗结直肠癌术后患者的临床疗效》《肿瘤防治研究》国家核心期刊20117月。

6、《彝药茅膏菜栓剂应用于Ⅲ、Ⅳ混合痔术后的临床研究》《山东医药》国家核心期刊20107月。

7、《芪榆油纱布外敷对肛瘘术后创面的影响》《上海中医药杂志》国家核心期刊200808月。

普通期刊文章

(一)第一作者7

1、《关于痔的概念与分型的探讨》《中国现代普通外科进展》20091月。

2、《应用“痔阳性反应点”诊治痔的研究进展》《现代中西医结合杂志》200905

3、《中药熏洗治疗混合痔术后水肿及促进创面愈合的临床观察》《现代中西医结合杂志》200906月。

4、《中药油膏对肛瘘术后创面及相关生长因子表达水平影响的研究进展》《中国肛肠病杂志》20098月。

5、《保留括约肌术治疗高位单纯性肛瘘的临床研究》《浙江中西医结合杂志》200812

6、《肛垫重建闭合术与PPH治疗Ⅲ、Ⅳ度混合痔的对比研究》200812份发表在《浙江中医药杂志上》。            

7、《太宁栓用于环状混合痔术后的临床研究》于20089月发表在贵州省中西医结合学会肛肠学会第三届学术交流会。

关闭窗口

贵阳中医学院研究生院  地址:贵州省贵阳市市东路50号
电话:0851-5652671,5652189  邮编:550002