首页  部门概况  招生就业  教学培养  学生工作  学位工作  学科建设  导师风采  党建工作  规章制度  资料下载  在线留言  学校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 导师风采 > 导师风采 > 基础医学院导师 > 正文
 

陈瑶导师简介
2012-04-18 17:22 陈瑶  网上投稿 审核人:

 

陈瑶: 1988年毕业西南师范大学,教授职称,贵阳中医学院医学人文学院院长。民商法硕士。贵州省法学会理事;贵州省公共卫生应急专家库专家;中国中医药学会中医心理分会、睡眠分会常务理事;贵州省青年科技工作者协会理事。

著有《论医疗事故鉴定的几个问题》;《卫生法学中医疗事故民事责任问题探讨》;《医疗事故补偿原则与人身损害赔偿原则的差异》;《论刑事责任能力的认定标准》;《关于精神损害民事赔偿法律思考》;《医疗契约论》;《医疗事故侵权责任的免责抗辩》;《浅析当前之医患纠纷》;《我国血液管理制度及现状研究》;《我国医患关系的法律定位思考》;《经济法在构建和谐社会中的作用》;《贵州少数民族地区经济发展的法律问题》;《关于我国医疗责任保险的几点思考》等学术论文。参编、主编教材有:《卫生法学》《法律基础》、《卫生法学基础》、《医药卫生法》等。

从教20余年,主要讲授的课程有:《法律基础》、《法律基础与卫生法学》、《卫生法学》、《医事法律与实践》、《法理学》、《行政与行政诉讼法学》等课程。

相关的科研课题有:贵州省哲学社会科学重大招标课题《贵州苗药发展战略研究》;贵州省教育厅课题《医事法律人才培养模式研究》、《医患关系债的研究》、《医疗责任险能否根本解决医患纠纷》、《精神病人强制收治的调查研究》、贵州省教育厅重点课题《贵州新农村建设中乡土医药人才培养战略研究》等课题研究。

关闭窗口

贵阳中医学院研究生院  地址:贵州省贵阳市市东路50号
电话:0851-5652671,5652189  邮编:550002