首页  部门概况  招生就业  教学培养  学生工作  学位工作  学科建设  导师风采  党建工作  规章制度  资料下载  在线留言  学校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
 

2016级研究生开学典礼
2016-08-31 10:05   审核人:

2016830日上午10:30,贵阳中医学院2016级研究生新生开学典礼于甲秀校区大礼堂举行。学校校长杨柱教授,副校长崔瑾教授,研究生院各位教师和306名研究生新生出席了开学典礼。典礼由研究生院党委副书记龙奉玺主持。

 


首先,由研究生院郭斌老师带领全体新生重温医学生誓词。紧接着,副校长崔瑾教授代表学校,向来自全国各地的研究生致欢迎辞。她提出了三点要求:1、必须充分认识当前国家研究生教育改革的大局。2、对国家有担当,对专业有信仰;3、对学校有贡献,对自己有交代。崔校长说,三年的学习生活有如白驹过隙,希望大家能对自己黄金般的岁月有个交待,在毕业的时候,收获一个能成为国家之栋梁、学校之骄傲、父母之自豪的全新自我。之后,2015级、2016级研究生代表发言。典礼最后,杨柱校长做《研究生阶段应有的追求》专题报告,鼓励研究生以今天为起点,开始研究生的求学历程,在三年以后都能做到“四证合一”;要求大家不忘学医的初衷,为国家医药卫生事业、为贵州的大健康产业,为自己守望理想,坚持信仰。新生们认真聆听校长的讲座,纷纷表示从校长的讲座中有所收益,对未来三年的研究生学习生活怀有憧憬与美好的追求。


 

 


 

关闭窗口

贵阳中医学院研究生院  地址:贵州省贵阳市市东路50号
电话:0851-5652671,5652189  邮编:550002