首页  部门概况  招生就业  教学培养  学生工作  学位工作  学科建设  导师风采  党建工作  规章制度  资料下载  在线留言  学校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学位工作 > 学位工作 > 正文
 

关于硕士学位论文答辩规范着装、文明礼仪的通知
2017-05-12 13:41   审核人:

                       研学位[2017]12号

 

各二级学院:

 学位论文答辩是一项严肃的学术活动,答辩期间规范着装、文明礼仪,是每一个研究生的基本要求。服饰礼仪,穿戴得体,庄重整齐是基本的学术礼仪。为严肃硕士学位论文答辩,请各二级学院通知导师督促研究生规范着装、文明参会,现将具体事宜通知如下:

1女同学穿翻领衬衫及深色一步裙或深色套裙,男同学穿翻领衬衫及深色西裤或深色西服套装。女同学可化得体的淡妆,但不戴夸张的饰品。男女生都不能光脚穿凉鞋。

2、在整个答辩整个过程中,女同学要保持端庄、大方的仪态;男同学要有成熟、稳重的风度。

3、遵守答辩时间,做到准时、有序。入场时,不要勾肩搭背、大声谈笑、东张西望。答辩期间,台下的同学自觉保持安静,手机调到震动或静音,不在台下窃窃私语,不随意对台上答辩的同学班评头论足,在答辩同学紧张或出错时,做到不嘲笑、不起哄。答辩结束前不随意走动。

特此通知!

研究生院

2017年5月12日

关闭窗口

贵阳中医学院研究生院  地址:贵州省贵阳市市东路50号
电话:0851-5652671,5652189  邮编:550002