首页  部门概况  招生就业  教学培养  学生工作  学位工作  学科建设  导师风采  党建工作  规章制度  资料下载  在线留言  学校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 规章制度 > 其他规定 > 正文
 

贵阳中医学院聘请院外人员兼职研究生指导教师的若干规定
2011-05-11 10:42   审核人:

 

为发展中医药和中西医结合学位与研究生教育,进一步扩大我院在中医药行业的影响,加强我院与兄弟院校及科研单位的合作与交流,规范我院研究生兼职指导教师的审批程序,特制订本规定:

    一、申请条件

    1.申请者应符合《贵阳中医学院研究生指导教师基本条件》。

    2.拥护党和国家的路线、方针和政策,治学严谨,为人正派,在国内外学术界享有良好的声誉。

    3.申请者应为其所在学科领域学术造诣较高、学术成就突出、在国内外有一定影响的专家,申请兼职指导教师者须具有副高以上专业技术职称,能坚持日常工作,担负起指导研究生的实际责任。

    4.申请硕士研究生兼职指导教师者须协助培养过至少一届硕士研究生或担任我院本科生临床带教工作三年以上。

    二、审批程序

    1.由申请者向我院学位评定委员会办公室提出申请,附申请者所在单位出具的正式推荐书(及签章),推荐书应承诺对申请者兼职指导研究生提供良好的工作条件。

    2.由学位评定委员会办公室报请学院主管院长批准后,填写有关申请表格,送交学位评定委员会办公室。

    3.申报材料交学院学位评定委员会审议。获23以上委员同意者,由学院学位评定委员会发给聘书。

关闭窗口

贵阳中医学院研究生院  地址:贵州省贵阳市市东路50号
电话:0851-5652671,5652189  邮编:550002