首页  部门概况  招生就业  教学培养  学生工作  学位工作  学科建设  导师风采  党建工作  规章制度  资料下载  在线留言  学校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 规章制度 > 学位制度 > 正文
 

贵阳中医学院硕士学位外国语水平考试实施办法
2011-05-09 19:21   审核人:

 

    为规范硕士学位授予工作,保证硕士学位授予质量,根据《贵阳中医学院硕士学位授予工作实施细则》,特制定本办法:

    第一条  考试语种为英语和日语。

    每科考试时间为150分钟;试卷满分为100分,60分为考试通过;

    第二条      考生范围为我院招收的全日制研究生和在职攻读学位研究生,凡需申请硕士学位者。

    参加大学英语六级考试或日语四级考试,成绩达400分以上(含400分)者,可申请免考。

    第三条  考试方式为笔试。

    第四条  考试每年举行1次,时间为1月,具体时间在考前一个月内公布。

    研究生在校期间可免费申请一次考试,如未能通过,可每年参加补考,毕业时如果仍未通过考试,可于次年参加一次补考,凡补考者必须按学院相关规定交纳补考费。考试通过后方可申请硕士学位;如果毕业后一年内仍不能通过考试者,则不能申请硕士学位。

    第五条  考试由研究生部(具体工作由学位办公室负责)和大学外语教学部共同组织。

    第六条  考试办法

    1.大学外语教学部负责命题,组成题库;

    2.研究生部负责抽取考题、制卷,统一安排考试时间、地点及监考人员;

    3.研究生凭学生证和考试证参加考试,并服从监考人员安排;

    4.考试结束,试卷由监考人员上交研究生部密封后,交由大学外语教学部组织阅卷;

    5.阅卷完毕,大学外语教学部将试卷交至研究生部,在学校监察人员的监督下,由研究生部负责拆封试试卷、登记考生成绩、统计分数并向考生公布成绩。

    第七条  考生必须按照《贵阳中医学院考试考场规则》的相关规定,严格遵守考试纪律;考试违纪按照《贵阳中医学院考试违规处理办法》、《贵阳中医学院研究生学籍管理规定》及其他相关规定进行处理。

    第八条      本办法由研究生部负责解释。

    第九条      本办法自公布之日起实行,原试行文件同时废止。

关闭窗口

贵阳中医学院研究生院  地址:贵州省贵阳市市东路50号
电话:0851-5652671,5652189  邮编:550002