当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

研究生院党委关于评选2015-2016年度“优秀党员”评选通知
2016-05-09 14:03   审核人:

研究生院各学生党支部:

根据《贵阳中医学院研究生院党委“优秀共产党员”评选办法》,研究生院党委决定评选2015-2016年度“优秀党员”现将有关事项通知如下:

一、评选流程

1、以支部为单位进行评选,要在党员评议的基础上,以无记名投票方式推荐,并广泛征求党外群众的意见。

2、经支部审定后,填写《优秀党员审批表》,于5月15日前报研究生院党委办公室审查。审查通过后,研究生院党委在研究生院范围内公示候选人名单,公示期为三天。

3、公示无异议后确定“优秀研究生党员”名单。5月底授予“优秀共产党员”荣誉证书。

二、评选范围及名额分配

1、评选范围:全日制在籍的中国共产党研究生正式党员

2、名额分配:

研究生院学生第一党支部:4人(2014级)

研究生院学生第二党支部:4人(2015级)

研究生院学生第三党支部:7人 2013级)

三、评选要求

1、各支部要把此次评选活动作对广大党员进行一次理想信念、党风党纪和发挥先锋模范带头作用的再教育,要把推荐表彰过程作为加强基层党组织建设,激励先进、鞭策后进、推动各项工作的过程,努力营造评先进、学先进、赶先进的良好氛围。

2、各支部应本着“实事求是、严肃认真、优中选优”的原则,把全体干群公认和信赖,在工作中真正起到党员模范带头作用的优秀党员评选出来。

研究生院党委

2016年5月9日

1:《中共贵阳中医学院研究生院党委“优秀共产党员”评选办法》

2:《贵阳中医学院研究生院“优秀共产党员”推荐表》

中共贵阳中医学院研究生院党委

“优秀共产党员”评选办法

为有效加强对研究生院党员的培养与管理,切实提高研究生院党员整体素质,充分发挥研究生院党员在学习思想生活上的模范作用,全面激励广大研究生院党员积极参与支部组织活动,有力推动党建工作的开展,研究生院党2016年4月21日研究决定,定期开展年度“优秀共产党员”评选活动,具体实施办法制定如下:

一、 评选范围和名额

评选范围:全日制在籍的中国共产党研究生正式党员和教师正式党员。

评选名额:研究生评选人数不超过所在党支部研究生正式党员人数比例的5%;教师评选人数不超过教师正式党员的10%。

二、 评选条件

1.具有坚定正确的政治方向,坚持党的路线方针政策,有较高的政治理论素养和政策水平,有较强的政治敏锐性和政治鉴别力。

2.品行端正,严格自律。具有较强的组织观念和集体精神,各方面能起到模范带头作用,尊敬师长,团结同学,在研究生中有良好声誉。

3.积极支持并参与党组织的各项活动,较好地完成党组织交给的各项任务,热情参与青年志愿者活动和各类公益活动,认真参加党组织的民主生活,发言主动,建议中肯,能正确开展批评与自我批评。

4.具有较高的科学文化素质,专业理论知识掌握扎实,科研技能和创新能力较突出,学习成绩优良(有重大科研成果的研究生党员优先考虑)。

三、评选办法与程序

评选工作坚持“公开、公平、公正”的原则,采取“党内自下而上,逐级审核上报”的办法,按照“支部初选、结果公示、党委审核、党委公示”的程序严格开展,具体步骤如下:

1.各年级以党支部为单位讨论推荐名单,以无记名投票方式,选出候选人;教师“优秀共产党员”由研究生院党员教师推荐产生;

2.各党支部将推荐候选人的申请材料上报研究生院党委进行审查,审查通过后,研究生院党委在研究生院范围内公示候选人名单,公示期为三天。

3.公示无异议后确定“优秀共产党员”名单,并表彰。

四、评选奖励办法:

1.研究生党委为获选“优秀共产党员”颁发“荣誉证书”;

2.召开表彰大会,进行表彰;

3.先进事迹将通过网络、宣传栏等进行宣传;

4.研究生《研究生院优秀党员审批表》存入个人档案。

本办法自下发之日起执行,最终解释权归研究生院党委。

贵阳中医学院研究生院党委

20164月21日

贵阳中医学院研究生院“优秀共产党员”推荐表

姓  名

性 别

民 族

照 片

出生日期

入党时间

出生地

所在党支部

所属科室

学  历

学  位

职  务

职  称

本人简历

起 止 年 月

在何地、何部门、任何职

主要事迹(不超过500字)

党支部

推荐意见

支部书记签名:

年   月   日

党委

审批意见

盖章:

年    月   日

注:1. 本表必须如实填写,如发现弄虚作假者将取消其评优资格。

2. 本表双面打印,所有内容限用一张A4纸。